Senin, 12 Februari 2018

Resep Ayam Geprek Istimewa

Yang pertama saya akan berbagi resep ayam geprek istimewa. Jadi apa sih sebenarnya yang membuatnya istimewa?
Wah, selain pemilihan bumbu yang spesial, kita juga bisa memilih bagian ayam yang enak untuk di geprek, misalkan bagian dada, paha atau sayap.
 Hasil gambar untuk cara membuat ayam geprek ala restoran
Bagian-bagian tersebut merupakan bagian favorit yang mana bisa di olah karena bumbunya akan jauh bisa meresap sampai ke dalam. Mungin biar kalian gak penasaran bisa langsung melihat resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
  • Ayam kampung: 1 ekor
  • Bumbu ayam grprek sederhana
  • Bawang putih: 2 siung
  • Ketumbar bubuk: 1 sendok makan
  • Garam: 2 sendok teh
  • Merica: 1 sendok teh
  • Bahan Pelapis
  • Tepung terigu: 4 sendok makan
  • Baking powder: 1/2 sendok teh
  • Telur: 1 butir
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Bumbu sambal ayam geprek:
  • Cabe rawit: 10 buah (sesuai selera)
  • Bawang merah: 4 buah
  • Bawang putih: 3 siung
  • Tomat: 1 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara membuat ayam geprek istimewa:
  • Kukus potongan daging ayam bersama bumbu yang telah disiapkan dengan api sedang, kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan
  • Masukkan telur, garam, merica dan 1 sendok makan tepung terigu ke dalam mangkuk. Kocok rata
  • Masukkan 3 sendok makan tepung terigu, lada, garam dan baking powder ke dalam piring datar, aduk hingga merata
  • Lapisi potongan ayam yang sudah dikukus dengan telur dan tepung kering
  • Goreng daging ayam ke dalam minyak banyak samapi berwarna kuning dan timbul crispy nya. Angkat
  • Tumis semua bumbu sambal pada api sedang, tunggu hingga muncul aroma harum. Ulek bumbu tersebut lalu tabahkan garam dan gula
  • Tuangkan sambal di atas ayam crispy, kemudian geprek ayam tersebut
  • Ayam geprek sederhana siap dihidangkan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar