Bahan-bahan
4 - 5 porsi
-
300 gr daging ayam cincang
-
1 sdm tepung maizena
-
1 sdm kecap asin
-
1 sdt minyak wijen
-
2 bh putih telur
-
2 bh bawang putih cincang halus
-
secukupnya garam dan lada
-
1/2 cup tepung terigu
-
2 bh telur
-
50 ml air
-
1 sdm mentega cair
-
secukupnya garam dan gula
Langkah
-
Pertama buat crepes nya dl. Campurkan terigu, 2 bh telur, mentega cair, bawang putih cincang, garam dan gula secukup nya, air (campurkan hingga merata)
-
Cara buat filling nya, masukan cincangan bawang putih, daging giling ayam, tepung maizena, 2 bh putih telur, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica secukup nya. Aduk rata.
-
Masak adonan crepes tipis di pan datar. Jika sdh tdk lengket angkat.
-
Masukan bahan filling (4 sdm) ke dlm crepes, gulung rapi (kalau saya pakai plastik tekan2) biar padat.
-
Kukus adona kira2 10 menit
-
Angkat dinginkan sebentar, potong serong.
-
Untuk menggoreng siapkan cairan tepung serbangguna (encer saja) balurkan chicken egg roll. Dan goreng dgn api sedang.
-
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar