Senin, 19 Februari 2018

Chicken egg roll hokben

Menu di restoran cepat saji itu bisa dibuat sendiri di rumah loh. Terjamin tanpa bahan pengawet pula hihii😆

Bahan-bahan

4 - 5 porsi
  1. 300 gr daging ayam cincang
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 sdt minyak wijen
  5. 2 bh putih telur
  6. 2 bh bawang putih cincang halus
  7. secukupnya garam dan lada
  8. 1/2 cup tepung terigu
  9. 2 bh telur
  10. 50 ml air
  11. 1 sdm mentega cair
  12. secukupnya garam dan gula

Langkah

  1. Pertama buat crepes nya dl. Campurkan terigu, 2 bh telur, mentega cair, bawang putih cincang, garam dan gula secukup nya, air (campurkan hingga merata)
  2. Cara buat filling nya, masukan cincangan bawang putih, daging giling ayam, tepung maizena, 2 bh putih telur, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica secukup nya. Aduk rata.
  3. Masak adonan crepes tipis di pan datar. Jika sdh tdk lengket angkat.
  4. Masukan bahan filling (4 sdm) ke dlm crepes, gulung rapi (kalau saya pakai plastik tekan2) biar padat.
  5. Kukus adona kira2 10 menit
  6. Angkat dinginkan sebentar, potong serong.
  7. Untuk menggoreng siapkan cairan tepung serbangguna (encer saja) balurkan chicken egg roll. Dan goreng dgn api sedang.
  8. Angkat dan sajikan.
Photo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar